Не так бы - рад бы, но я не их!

Анатолий Зекох
О, времена - какие нравы?
Как подойти мне к вам и понять,
Что вы вот так вот будто правы,
Чтоб действо ваше мне принять.

Как мне унять всю боль свою-
Тебя страна  не узнаю:
Ведь были люди в ней милы,
Теперь мне чужды их миры.

И их монетный звонкий бал,
Пленяя всех как идеал,
Ведёт сердца людей во тьму,
Чего нутром я не приму.

О, времена! как дальше жить-
Судьбой прошитый шов расшить?
Чужой я стал среди своих:
Не так бы - рад бы, но я не их!