Правда, мама?

Людмила Владимирская
*
    Июль. Щедро раскинула свои влажные гроздья сирень. В ветвях ее, весело щебечут птицы. На аллее парка показалась пара, молодая женщина с маленьким слепым мальчиком...Тот тихо улыбается, и, задрав голову,  таинственно шепчет...
  " Я  знаю... Мир состоит из больших, и маленьких звуков…
Он еще поет, пахнет, чихает, и смеется…  Это так удивительно… Правда, мама?»   
-  «Правда, сынок, - отвечает та, смахивая  слезы, -  Мир прекрасен…»

*