Трактирщица Марта

Ингвар Донсков
Передником смахнула со стола
Остатки снеди и протёрла лавку...
Кувшин с вином поспешно принесла,
Припрятанный для гостя под прилавком.

Кухарка и хозяйка... А трактир
Знаком давно мне. Часто тут бываю.
Всё как всегда... Не изменился мир.
И кружку до краёв я наливаю.

Куда б не шёл, а мимо не пройду -
Оставлю горсть серебряных монеток...
Я раненый валялся здесь в бреду -
Повздорил с шулерами прошлым летом.

Толстушка Марта к вечеру пьяна...
А коль пьяна - весьма любвеобильна.
Пожалуй, что налью ещё вина...
А после - сразу спать. Устал я сильно.