Лесной дуэт

Татьяна Нн -Пономарева
«Я пройду по тропе, что ведёт к чудесам…»*(с)
В гости к эльфам и старому Лешему.
Там кукушка кукует по звёздным часам,
Обещая жизнь долгую пешему.

Не фырчит на тропинке пронырливый джип.
Не проскочит изящною ланью Тойота.
-Здесь не место железу!- решил грозный Джин
И поставил преградой болота.

На болоте Царевна-лягушка не спит,
Жениха  ждёт - красавца залетного.
Но пугает их зычными воплями выпь –
Женихи прочь от места болотного.

А меня Леший ждёт, варит сладкий компот
Из лесных, замечательных ягодок.
Сочиняет истории сказочник-кот,
Ёж несет молодильные яблоки.
 
Проведет по тропе страж лесной - хрупкий эльф,
Вслед ромашки качают головками.
Здесь реальность со сказкой – волшебный  дуэт
Тронет душу напевами легкими.