Синхронность

Александр Филипповский
Бедолажная тень на земле,
Расскажи мне
О сладкой тоске,
Вдохновении,
Кисти мазке,
Мимолетном добре,
Вечном зле...
Что ты слышишь в эстрадности птиц?
Что ты ищешь на свалках потерь?
Где-то, между "тогда"
И "теперь",
Перечеркнуты сотни страниц.
И ни пуха там нет, ни пера,
Злополучная тень-диверсант.
Где зарыт, если был, твой талант?
Где то завтра, что было вчера?
И куда ты ползешь по земле
Молчаливым невзрачным пятном,
Где-то между "теперь" 
И "потом",
В мимолетном добре,
Вечном зле?
Мы - синхронны.
Мы врозь - никуда.
Где такое, нас кроме, найдешь
И уверенность эту,
Что все ж
Нас со смыслом послали сюда?!