Сова

Ксения Винокур
   За круглые глаза или за что другое,
   Мои домашние меня зовут совою.
   Помилуйте, ведь я дневная птица,
   Бывает, правда, по ночам не спится.
   И совы для себя гнезда не вьют,
   А я люблю домашний свой уют.
   Известно главное -  мудра сова.
   А может быть, и впрямь моя семья права...
   Вот круглые глаза - подарок от природы.
   Возможно, всё ж, сова, я из твоей породы.