на все стороны света...

Леньшин Денис
...ты отпустишь меня... только утро коснется земли,
и осенний рассвет... оголит... предпоследние ветви...               
ты отпустишь меня... одного... на все стороны света...
без эмоций... без страха... без слез... и без слов о любви...

...ты отпустишь меня... когда иней украсит окно...
за которым кокетливо выйдут из парка трамваи...
а потом будешь слушать... как тихо... пурга завывает...
...согревая руками... в бокале сухое вино...

...ты отпустишь меня... когда хлопнет... парадная дверь...
и шаги... затеряются тотчас... в симфонии звуков...
...ты отпустишь... все зная... про каждую нашу разлуку... 
...и про то, что разлук... не бывает... без новых потерь...


***

...я однажды вернусь... только ты... не поднимешь глаза...
лишь подашь мне ладонь... прислонить... наши линии судеб...

...я тебе промолчу... что все знал... что я знал, что так будет...
ты в ответ промолчишь... обо всем... что скопилось сказать...