Невозможное возможно

Сергей Иванов 74
Однажды бард, допивши свой,  портвейн
И на гитаре, подтянув,  колками струны
Всем нам поведал, кто такой,  Эйнштейн
И на костре, за что сожжён, Джордано Бруно
Икар был глупый, скажем прямо, индивид
Он там дерзал, где остальные, не дерзали
Ведь знали все – рождённый ползать, не взлетит
А он не знал, ему об этом,  не сказали

Над ним смеялись,  современники, гурьбой
Всю жизнь  мечтателей, считали,  дураками
Но им благодаря, теперь,  любой
Подняться может,  и парить,  над облаками
Вы на желаниях своих, не ставьте, крест
Взбив масло, выбралась лягушка из, кувшина
Был очень долго непокорным,  Эверест
А вот сейчас, покорена его,  вершина

Сам не заметил бард, как зА борт,  угодил
Вердикт врачей – болезнь, увы, неизлечима
Но то, что он её,  не победил
Ещё не значит, что она, непобедима
Сошёл с ума мир, признаю сие, скорбя
Законы человечества, ничтожны
Не верьте догмам, верьте лишь, в себя
И невозможное, становится, возможным

Пусть говорят, что всё, предрешено
Мол, всё написано, так, где-то на иврите
Что человеку там дано, иль не дано
Я вас прошу – об этом мне, не говорите