Пропала мечта

Валентина Штепа
Пропала мечта, испугалась явиться,
Её ждали долго, и всё вспоминали
Что вдруг прилетит белокрылая птица,
А кто-то сказал: теперь уж едва ли…

Все верили раньше, мечта не чужая,
Она была нашей, её мы любили,
Она была яркая, очень большая,
Но где-то пропала, о ней мы забыли.

Нам некогда было, дела кувырком,
А с нею хлопот, она просит участья,
Не ходит мечта никогда прямиком,
И нужно побегать за призрачным счастьем.

Да что там мечта! Без неё даже проще!
На сердце покой, размерена жизнь,
Не нужно бродить в зелёной нам роще,
И вслед за мечтою по жизни кружить.

Да только искать стали все почему-то,
И нашу мечту вернуться просили,
И тусклым рождалось каждое утро.
Зачем мы мечту навсегда отпустили…