Оно уже пришло!

Вера Безымянная
О! Боже! Как же так пришло?
Всё то, чего никак не ожидала,
О чём и в юности то даже не мечтала.

          К чему иль не к  чему?
          Оно уже пришло.
          Нужно иль не нужно? Необходимым стало.

Не мне решать – ЕМУ! И я его приму,
Хотя пока, всего не осознала.
И потому так много написала.

          Какая жизнь, такой мотив.
          Есть радость и мотив мажорный.
          У бед и подлостей мотив минорный.

И боль бывает разной иногда.
То очень больной и больной,
То очень сладкой и не бОльной.

          Такое чувствуешь?
          Тогда ещё живой.
          Не ощущаешь, значит умираешь.

А я живу, ищу и замечаю,
Пишу и ясно понимаю:
С тех самых пор, чтоб я не написала,

         Всё, чтоб мой ум с тех пор не сотворил,
         Я с Богом все слова согласовала.
         Он это всё во мне благословил!

                ***
Ты, помоги, Мой Бог, восстановиться счастью,
Дай сил невзгодов полосу преодолеть.
И отверни на нужный срок несчастья,
Чтоб ещё раз от радости запеть.

          2008г.