Мне суждено...

Тамара Лексикова
Мне суждено ТЕБЯ любить!
Любить в надежде и тревоге.
Любить отныне навсегда,
Перекрывая все дороги.

Дышать с тобой одним дыханьем,
Одною мыслью говорить.
И любоваться с упованьем
Одним тобой! И вновь - любить!

Мне - суждено ТЕБЯ - любить!!!

20.05.1992г.




    *   *   *

Тебя нет, но ты рядом!
Твои губы и руки
Предстают перед взгляждом
В час короткой разлуки.
Твоё слыышу дыханье,
Вижу взгляд твой тревожный...
Ты - готов уж к признанью,
Но молчишь осторожно.

Я пытать не решаюсь
Столь ранимую душу.
Только и утешаюсь,
Что  в любви я не струшу,
Что в любви я сумею
Быть достойной и верной.
Не солгу - не посмею...
Для тебя - стану
Моих чувств обнажённых...


Первой в ласках и грёзах,
В поцелуе и слове.
Первой в трепетных розах
У тебя в изголовье.
Первой в томном призыве
И признанье любовном,
Первой в страстном порыве
Моих чувств обнаженных.

Ты прими мою радость -
Разделю её щедро!
Это - Божия Благость
Проникает нам в недра!

Тебя нет, но ты - рядом!
И заветное слово
Я ловлю нежным взглядом...
Пусть молчишь о нём снова...

20.05.1992г.