Высоцкому В С

Тумебай Мунурбаев 2
Я  не люблю  помпезных    дней,
И    ненавижу, тем  раздутых.
Тем  более  купаться   во  лжи,
Кружась  в  водоворотах  мутных.

Я  не  люблю хлопок  дверьми,
И  не  люблю  плевок  на  спину.
Не  преклонюсь  я  пред   людьми,
От  рук,  от   их   быть  может   сгину.

Я  не  люблю   когда  в  глаза,
Мне  смотрят  лживо и  украдкой.
Для  них  не  вздрогну  я  в  слезах,
Пусть  даже   речи  будут  сладки.

Я  не  люблю  когда  темно,
И  серых  отношений   тоже.
И  уж  совсем  не  всё  ровно,
Когда  в  душе  кривые  рожи.

Я  не  люблю  когда  нет  дна,
Я  не любитель  не  свободы.
И  всё  что  скажет  мне  она,
Лишь  только  для  своей  у годы.

Я  не  люблю  когда  средь  дня,
Подводит  чьё- то  настроение.
Стараясь  сделать   из  меня,
Халдея  для  его  служения.

Я  не  когда  не  отступлюсь,
От  смысла  здравого  суждения.
И  этим  иногда   горжусь,
Что  в  этом  я  имею  мнение.

Я не  люблю  читать  стихи,
Забытых  фраз   пустые  смыслы.
Их  святость,  вознести   грехи,
Где   правда  в  виде  коромысла.

И  не  смогу  я  не  когда,
Не  верить  в  чьё - то  оправдание.
Ведь  нам  дано    посредством,  ДА,
Творить   руками  мироздание.

Но  я  пойму   обильность   слёз,
Они  лишь  только  очищают.
И  растворяют  гибкость  грёз,
И  жизни  правду  открывают.   
   

15  мая  2000 года