День рожденья

Качалов Игорь
                Альфреду Шнитке

Скоро, скоро день рожденья
Мастера созвучий! Свет
Умирания и тленья
Не имеет. Сколько лет

Радует творец счастливый
Ангелов, людей и птиц!
И Создатель терпеливый
Нарушенью рад границ

Между музыкой и словом,
Между небом и землёй.
В нашем странствии суровом
Ты всегда, всегда живой...