Вечерние размышления

Мари Фад
Опустится на землю синий вечер,
На плечи расплетённая коса...
И как ни жаль, но этот день не вечен -
Наверно, вечны только небеса.

Опустятся, подрагивая, веки,
И камень с сердца ляжет на ладонь.
Бессильны перед совестью аптеки,
Прощение осилит эту бронь.

Любовь залью слезами (или водкой),
И буду верить в сладостном бреду,
Что беззаботно, лёгкою походкой
Она вернётся, принеся звезду.