Я не могу...

Антонина Усова
Я не могу привыкнуть к тишине.
Включаю истерящий телевизор.
Внимаю репортажам о стране,
И в телешоу Зайцева капризам.

Звучит в наушниках слащавый глэм,
Стараюсь не прислушиваться к «Love you».
Хочу обычный шум, без слов и тем,
Я в нем, хоть и не просто, засыпаю.

Под беспредел отбойных молотков,
Взвыванье дрели за соседней стенкой,
Сигнальный крик машин, грозу дворов,
И стройки шум с обилием оттенков.

Сирена скорой, наводящая тоску,
Приятней многого, что слышала когда-то…
Лишь бы не мчаться к каждому звонку.
Чтоб отходить от двЕри, виновато.

Хочу, чтоб стих эмоций хоровод,
Бибиканье рекламной смски.
Хочу не ждать тебя, как Новый год
Ждала, таясь, наивно и по-детски.