Этот дождь нетороплив и бесконечен...

Алексей Абрамович
Этот дождь нетороплив и бесконечен,
Эта ночь – его послушная раба.
Он берёт её за бархатные плечи
И отводит волосы со лба;

Дышит ветром хрипло, часто, больно,
Поцелуи струйками текут.
Он настойчив, а она безвольна
И не помнит, как её зовут.

Дрожь конвульсий и столбняк скамеек,
Похотливых ангелов полёт
В старом парке видел эзотерик,
Но, излившись, дождь перестаёт.