Эх, лекарей от смерти нет

Екатерина Вейн
Эх, лекарей от смерти нет -
чума, артрит, проказа,
альтсгеймера синдром, рак, спид,
и паранойи ФАЗА...
Продашь ли душу, и во тьму
последуешь желанный,
или - по-ангельски... - в ТЮРЬМУ,
От всех болезней - разом...
Споткнёшься, снег или вода;
чудно ли как-то, просто...
Эх! - нет лекарства - это да-а...
Нет перспектив для роста!)

Эх, нет от смерти докторов!..
Они - тебя не лечат... Глядят на кожаный покров - отметят, в чём увечье...

И - в каждом доме и семье - всё погибают, тонут...
И - порчу ищут на себе, и - охают да стонут!..
И - час от часу всё кругом становится мрачнее...
Погода - прям-таки "оно"; с экранов - ох-ренели!...
Глисты, пираньи... - Берегись, когда из дома вышел.
Свой гороскоп смотрел давно? - Шаманы, чё-то слышут..! -
Собрали бус - и на алтарь -
мол, было б всё спокойно...
Квартиру - раком, по Инь-Янь...
Слабо Вам быть довольным?
Довольным, с радостным лицом?
В любом удобном весе?.. -
Держаться надо Мо-Лод-Цом... -
Держаться надо - Вместе!..

Эх, от болезней - нет врача, и нет лекарства - правда...
Но - не стоит в дверях свеча и палачи в халатах...
И чёрным на лице ещё
не запеклись останки...
И тихо, маленьким ручьём,
бежит в рублях зарплата...