Зигзаг судьбы

Галина Кочегура
                Зигзаг судьбы -  итог?

                Я ни разу не был за границей,
                И свою страну не видел я,
                Я мечтал подняться вольной птицей
                И лететь в далекие края,

                Но пришлось с инсультом подружиться,
                Стал не выездной, Вот так,  друзья,
                А ведь к счастью хочется стремиться,
                Даже если человек такой, как я!
                (Пётр Кунцевич)

Зигзаг, конечно, – не итог.
Зигзаг - извилина пути.
Преодолеть её чтоб смог,
Придётся медленней идти.

Не выездной? Беды в том нет!
Беда туристов часто ждёт.
Есть телевизор, интернет,
Кто хочет, в них он всё найдёт.

Нигде я тоже не была,
Но я, любя учеников,
Моё в чём счастье поняла!
Признаюсь без обиняков:

В конце пути познала я
С мужчиной первую любовь.
Счастливей стала жизнь моя.
Зигзаг пути - другая новь.

Желаю Вам не унывать.
Пусть новый встретится зигзаг.
Желаю счастье испытать
К любимой сделав смелый шаг!