Россошь

Валентина Фисай
Я живу, как бы в новой стране,
в новом дне, в новом сне,
в новом времени.
В новой осени, в новой весне,
пребывая в другом измерении.

Жизнь течёт, разливаясь вширь,
и растут города сквозь столетия.
Парк разбит там, где был пустырь,
где звенел серебром ковыль -
Россошь белая, солнцем согретая.

Городок, ты мне ближе, родней
каждым клёном, берёзкой, рябинкою.
Гордым видом седых тополей,
героической жизнью своей,
перевитой красною ниткою.