Как поверить человеку слепо...

Анастасия Олейник 2
Как поверить человеку слепо,   
Если он тебя же первый и предаст?
Как кого-то обогреть опекой,
Если он тебя с твоей любовью сдаст?

Мы так часто верим, ошибаемся.
Но никто ведь сам понять не смог,
Что по воли нашей мы в грязи купаемся,
Ведь приносим каждому мы свой урок.

Можем просто всем солгать и разозлиться,
Что тот тоже сам однажды прегрешил,
А потом сидеть и целый час молиться,
Чтоб Господь нас за грехи простил.

Но ведь каждому дано по жизни право:
Быть здесь честным или слепо врать.
А мы вечно смотрим так устало,
И так верим, что не сможем всё познать.

Но поверьте, всё не так уж сложно,
Важно просто из себя сперва начать.
Ведь по жизни всё всегда возможно,
Нужно просто жизнь как следует узнать.