Про Петю

Ирина Крапивина
Живет на свете мальчик Петя,
Живет уж полных девять лет
И за эти девять лет, натворил немало бед:
Вырывал из книг странички,
Сестренку дергал за косички,
Чашку мамину разбил,
В стенку ржавый гвоздь забил,
Целый день, гоняя мяч,
С криками несется вскачь
И попав мячом в окно,
Разбил оконное стекло.
А  пушистому котенку
Привязал на хвостик банку,
С кнутом и криками "Ура!"
Погнал котенка со двора.
А потом, поймав лягушку,
Спрятал брату под подушку,
Во дворе дров накидал,
Ой, какой же был скандал!
Ребятня его пугается,
Взрослые за головы хватаются.
Можно много говорить,
Что успел Петя натворить,
Только мне ответьте дети,
ВЫ НЕ ТАКИЕ, КАК ЭТОТ ПЕТЯ?