Дождь в дорогу...

Ольга Поминова
Дождь в дорогу – к счастью, скажет кто-то.
Зашуршал пакетами вагон.
Муза возвратилась неохотно.
Столик поднят. Поезд, как питон,
тысячи глотая километров,
то ползёт, то мчится… Не заснуть.
Дождь в дорогу – добрая примета
для того, кому желанен путь.
Тонко дребезжит в стакане ложка…
Надо же – гранёный, как тогда…
В подстаканнике. И крепкий чай в дорожку,
Не такой, как раньше в поездах…
Говорят, что возвращаться легче
и быстрее. Проверяла. Врут.
Тёплый шарфик обнимает плечи,
как приморский ветер-шалопут.
Я в него влюбилась без надежды –
ветреность не может быть верна.
На янтарном милом побережье
с ним теперь балтийская волна…
За окном – штрихи промокших веток.
Зачеркнуть страничку норовят.
Где-то в море есть моя монетка…
Дождь в дорогу – к счастью, говорят…