Любовь и море

Найма Ра
Желанней  Тебя никого нет на свете, мой Ладо.
На берег волна набегает и дышит прохладой.
И шепчет, и вторит, и мне подпевает прилежно:
«любима… люблю …»,  -  и галечник  лижет   прибрежный.   

Я здесь посижу,  посмотрю не дыхание моря.
Себе помечтать под рефрены его я позволю.
И дух этот - сине-зелёный,  крутой, исполинский -
лукаво спрошу: «Ну, а ты, ты влюблён, Понт Эвксинский?»

И он, залихватски волной на меня наступая,
вполне разволнуется – ишь, любопытка какая!
Закр`ужит опешивших чаек, горланящих: «Ая!»
И волны с размаху на стынущий  берег кидая,
вокруг  разольёт  ароматы волнующей тайны
и мощной волной закричит:
«Я люблюююю! Я нормальныыыый!»…

И мне ничего не останется после камланья,
как только к любимому  ветром лететь на свиданье.
С собой принести эхо чаячьих криков капризных
и моря дыханье, и привкус просоленных бризов...