Звезда

Маргарита Кп Ильина
* * *

Ты видел - звезда упала?
Скатилсь по лунной тропе.
держаться она устала,
гореть в постоянном огне.

Весь свет она озаряла.
Хранила безмолвный покой.
Оставила след и пропала,
Пронзённая вечной стрелой.

И всякий желанье находит,
На миг оглядев полотно.
Вот так человек уходит.
О нём и не вспомнит никто.

07.02.2002 год