Родные лица из прошлого

Милли-Адель Елена Михальченко
В вальсе осеннем крУжатся листья…
Глаза закрываю — из прошлого лица,
Лица родные приходят ко мне…
… Вот бабушка с дедом, их маленький дом…
Зимою холодной мечтала о нем…
И каждое лето, спасибо судьбе,
Мы рядышком с Сочи — «не абы вам где»!
И в море, на пляже, в горах и ущельях
Плескались, гуляли, не глядя на время…
Мы счастливы были, не зная тогда —
То время от нас убежит навсегда…
… Нет бабушки с дедом, и продан их дом,
Чужие давно поселились уж в нем,
И дуб вековой, что наш двор украшал,
Срубили, пустили его на дрова…
И ленкоранской акации цвет
Был уничтожен… И роз больше нет…

… Родители папы жили в Москве,
На Площади Новой — почти что в Кремле.
И были там рядом «Детский мир» и Лубянка,
Театр Большой… В ГУМ мы шли спозаранку
За хлебом, продуктами… Игрушки смотрели…
В мире лучший пломбир мы каждый день ели…
В Садик Ильинский водила гулять
Меня милая бабушка… Эх, время бы вспять!
Третьяковка и Цирк, елка в Зале Колонном…
Росла я, конечно, счастливым ребенком…

В Ленинграде родных было тоже немало,
Все любили меня, как могли баловали…
И в Польше с родителями жить мне пришлось…
Как давно это было — время вскачь пронеслось…

В вальсе осеннем кружатся листья…
Живут в моей памяти любимые лица…


ноябрь 2012