Тебя сожрет бесстрастный шоу-бизнес

Маргарита Сафронова
Тебя сожрет бесстрастный шоу-бизнес,
Удав блестящий, мощный и зелёный.
Он ищет юных, трепетных, несильных,
Пресыщенный, немного утомлённый.

Глазами детскими глядишь завороженно
В громадных глаз цветные переливы,
К своей мечте ты тянешься влюбленно,
Не замечая вдалеке извивы.

Продюсер, твой неумолимый спутник,
Рассчитывает графики гастролей,
И на тебе уже блестят чешуйки,
И ты не ты, а некто в новой роли.

Толпится шумный зритель, наблюдая
Души доверчивой исчезновенье;
И я смотрю, конец развязки зная,
Но пробую остановить паденье.

За отсвет стёкол спрячешь тусклость взгляда,
И снова в свете в перьях небывалых.
Я вспоминаю мультик из детсада:
Удава измеряют в попугаях.