Мне снилось лето

Милли-Адель Елена Михальченко
Мне зимней ночью снилось лето --
Луга в ромашках, в поле васильки,
Деревья в пышную листву одеты,
И детский гомон слышен у реки…

В лесу прохлада, пенье птичек рядом,
Сквозь ветви видно небо, солнце, облака…
И полянка с земляникой манит дивным ароматом,
Шевелит резные листья ветерок слегка…

Собрал ты ягоды в ладонь, и я,
Тем ароматом нежным наслаждаясь,
Беру по ягодке легонько языком, губами
К шершавой коже на ладони прикасаясь…

… Но это был всего лишь сон…


декабрь 2012