Самовар

Инна Зарецкая
На белой скатерти с узором
Дымит ворчливый самовар.
Пыхтит,глядит на всех с укором:
"Не чайник я.Я антиквар!"

Сопит,бурлит и пышет жаром.
Холодных зим пузатый царь.
В квартире новой,в доме старом.
Уюта медный государь.

Согреет ароматным чаем.
Баранок перевязь на нем.
С теплом всегда гостей встречает.
Горят бока его огнем.

Душистый мед,варенье,плюшки.
Блинов воздушных кружева.
Коврижки,пряники.ватрушки.
Для них толстяк всегда глава.

Он украдет на этот вечер
Нас всех у шумной суеты.
Подарит радость редкой встречи
В покое ясной простоты.

Ноябрь 2013