Алиса

Регина Блинкова
В свои пять часов
Я допью остывающий чай.
Знаешь,вычеркнуть сложно то,что вошло в привычку.
Твое вечное:
"Эй,а ну улыбнись, не скучай"
Будто думаешь, что откопал
Ты от грусти отмычку.

Свои пару таблеток запью минеральной водой,
Чтобы не было дела
На дождь и авита-минозы.
Ты своим отсутствием
Словно играешь со мной.
Не специально, но снова пророча
Тоску или слезы.

Где же звуки машинки
Стрекочущей,шьющей твоей?
Бытовуха заела в пустой,
Бестолковой квартире.

А когда-то на чай приходило
Так много гостей
А соседи еще и кота
За собой приводили.

Теперь снова одна -
Допью пару мутных глотков.
И,немного поморщась,
Поставлю стакан на стол.
В гардеробе - напоминаньем, не на засов
Белоснежный фартук
На платье моем голубом.

Под стрекочущий дождь
Я мотив тебе напою,
Подмурлычит соседский кот,
Лапкой бархатной зашурша.

Словно заулыбавшись,
Он встретит со мной зарю.
Я молчаньем из мыслей
Своих и стихов творю
И твоими словами себе
В сотый раз повторю:
"Я наперсток тебе подарю".

Подогрею еще раз чаю,
Опять налью.
По привычке, от нервов -
Мята,жасмин,мелисса.
И с привкусом пряным
Я встречу свою зарю.
Вспоминая:
"Та самая...
Просто моя.
Алиса"