Прикосновение

Маргарита Кп Ильина
* * *

Прикосновение

Где он, мой край, что меня отпустил совсем юной
Словно бродягу без права вернуться домой.
Замуровала все чувства свои я в гитарные струны
Только давно напеваю мотив я чужой.

Тянутся руки к теплу огонька, солнце, где же ты?
Я с гор спустилась, хотела догнать закат.
Тянется сердце к любви, море в пену оденется.
И по белым следам я за ней побегу наугад.

Нам страшно, когда кто-то души касается.
Как ветвь терновая вместо сплетений рук.
Но если сжать сильней, эта ветвь сломается,
Оставив нежность и близость горячих губ.

За нашими спинами пыльные чёрствые пропасти.
И камни, встречающие внизу лавинами.
Но ты поднимал их, не допуская жестокости.
Оставляя узкий просвет для одного невинного.

Ты слышал мой голос в глухом отчаянии.
Ты звал меня, когда было невмоготу.
Но, если бы кто-то тогда меня вывел случайно,
Мы б растерялись от счастья, утратив мечту.

Сколько же с детства искали мы оба доверия.
Милых ладоней с простой родниковой водой.
Веры в одно долгожданное прикосновение,
Чтобы вдвоем возвратиться однажды домой.

01/04/2010