Кузя

Райский Сад
Одинокий Ангел
Он сидит в клетке на окне,
Всегда на окне…
Бело-голубой попугайчик с оттенком желтизны.

Проходят годы, а он всё на своём окошке…
Сидит, на прохожих глядит
Смотрится в зеркальце, поёт.
Скучно ли Кузеньке одному ? Или он уже привык ?

Кузя… Я дала ему своё имя,
Хотя в реальности его могут звать иначе.
Ну, и хозяева у него !
Купили – и поставили клетку на окно за штору !

Навсегда, навсегда.

Кузенька – тоже живая душа.
Он тоже имеет право на попугаиное счастье !

Одинокое счастье притаилось на окошке…
Одинокая мечта расправила крылышки, спала…

Одинокая душа печально смотрит из окна, но
Не видит своих
Ни одного попугая рядом !
Так и жизнь прошла в объятьях с маленьким зеркальцем !

Кузенькина жизнь.

Маленький попугайчик на чужом окне
Трогает сердце… нежно,
Ласково оставляя в нём следы…
На память о себе.

Ведь так и умрёт забытый на чьём-то окне…

P.S. Кузя умер в начале августа 2016 года, прожив примерно 8 лет.
Он так и жил на своём одиноком окне всё это время. Светлая ему память !