Страна мертва

Татьяна Безгодова
РОДНОМУ ГОРОДУ ПОСВЯЩАЕТСЯ.


Ну вот и все!
Я снова уезжаю
Из мест, которые люблю,
Которые до боли обожаю,
Где детство, юность, молодость ищу!

Где речка, столь казалась полноводной.
Дома большими, скверы и сады.
Где было все для жизни беззаботной,
Где пенье птиц с ума свести могли.

Напрасно здесь ищу знакомых,
Упорно глядя всем в лицо.
Они уехали давно уж,
Чтоб где-то там... им повезло.

Дома, когда-то величаво
Красивый открывали вид.
Теперь стоят без всякой славы.
И крыши их с землей срослись.

Там напрочь выбиты дороги.
Река предстала  ручейком.
Там равнодушье тенью бродит.
И жизнь давно не бъет ключом.

Кто опустил тебя так низко
Мой край родной, моя земля?
И на облезлых обелисках
Кто написал: Страна мертва!

Ну вот и все!
Я снова уезжаю
Из мест, которые люблю,
Которые до боли обожаю,
Где детство, юность больше не ищу!