Человек идёт по дороге

Саня Радуюсь
Человек идёт по асфальту.
Утро. Сумерки. Горят фонари.
Человек с человеком не сладил,
Крика не было. Грохот двери.
Скулы сжаты, руки - в карманах,
Научились друг друга терять.
Находить человека - драма,
А терять его - просто так..

Человек идёт по дороге.
День ли, ночь, не сбиваясь с пути.
Человек не знает дороги,
Куда ему нужно прийти.
Город. Горы. Степь. Океан.
Люди. Толпа. Человек. Никого.
Волки - вернее стае, чем сам
Человек в прайде своём.

Человек сидит у костра.
Человеку тепло, рядом дом, -
Тот, что закроет его от дождя,
Тот, где греет уютом кругом.
Дом тот - другой человек,
Дом, что крепче Китайской стены,
Напрасно строить из камня на век,
Достаточно сердце сберечь от войны.