Стихотренинг 16

Николай Сыромятников
Стихотренинги проводится
на странице Веры Линьковой-2
http://www.stihi.ru/avtor/nasto08


Задание:
*********************
«В СЛЕДАХ КОМЕТЫ МНЕ
СВОЙ ОДУВАНЧИК ЛЁГКОСТИ РАСТИТЬ»
************************
"ДУША НА КОНЧИКЕ ЛИСТКА
СНЕЖИНКОЮ НЕСЛЫШНОЙ..."
*************


... в следах кометы мне
свой одуванчик легкости растить
в слезах, наедине,
признание тебе произнести...

о, Господи!.... окаменеть готов,
податлив и уступчив, ты меня прости!
и досыта... и посильней ко мне прижмись
я без тебя Никто
и мне не прорасти, незрелому зерну,
и не узнать про жизнь,
и быть реликтом,
несостоявшимся глотком, -
и я замру,
ты слышишь, Аэлита?
cпои меня небесным молоком...
а поутру,
мы взявшись за руки,
вдвоём, небесным алфавитом
обвитые,
друг друга
обновим
орбиты.

12.11.13