Не кори меня товарищ...

Мурад Якубжанов
Не кори меня товарищ...
Просьба. Не кори!...
Посиди со мною  рядом
И поговори
Развернем кисет зеленый
Да  бумаги клок
Завернем с тобой  махровой
Посидим чуток
Вот дойдем мы до Берлина
Вспомню я тогда
Как  плелись  в мои седины
Весны и года
Где рекой чума пролилась
На родной  песок
По земле травой катились
К Волге на восток
Но однажды  оттолкнулись
От Уральских гор
В ширь косую разогнулись
Всем наперекор
Как мы топали по хляби
Ночью  под  дождем
И горели как снаряды
За большим  Днепром
А за  Вислой  и за Бугом
Поклялись тогда
Что  любить мы все же будем
Так как никогда
В нас из  карточек глядели
добрые глаза
И катилась по шинели
по ночам слеза
Как со связкой да с тройной
Шли на танки мы
Где горели под  Москвой
Черные кресты
А весной  ловили жадно
Шелест тополей
Теребя  тоскливым  взглядом
Стаи журавлей
Но мы верили  до боли
Под  сплошным огнем
В то,что станем у порога
И войдем в свой дом
Там повиснет на солдате
Маленькая мать
Потихоньку станет батя
Слезы утирать
И потянутся к нам  птицы
Строчкой словно нить
И придет пора учиться
Заново любить