Ожидание

Евгений Сергеевич Харитонов
Печаль, томленье ожиданьем,
Тоской закован, словно зверь,
В той клетке, что зовут страданьем,
Все жду, когда откроешь дверь.


Но ты все где-то далеко,
В объятьях облачных витаешь,
Раздолье неба широко,
И о тоске моей не знаешь.


Хочу я птицей ввысь взлететь,
К небес просторам воспариться,
С души стряхнуть больную клеть,
С тобою воссоединиться.


В тоске мне ангелом не быть,
Что крыл свеченьем ослепляет,
А в мутных водах грусти плыть,
Пока мир Солнце озаряет.


Да и была бы пара крыл,
Висит на сердце тяжкий камень,
И в сердце огонек остыл,
Так пробуди же в нем ты пламень.


Приди же, ясная, приди,
Сними с души моей ты скуку,
И камень упадет с груди,
Когда подашь свою мне руку.