О, память ты моя, родная...

Елена Лежнина
О память ты моя родная,
Ты, так нелепо подставляешь.
Ты, словно мне совсем чужая,
В момент ненужный покидаешь.

Зачем напоминать мне снова
То, что забыть я век пытаюсь.
И сказанное мною слово
Запоминать я не стараюсь.

Однако помню я все в целом.
Оно мне счастья не приносит.
И память оскверняю делом.
Моих советов и не просят.

Я позабуду все обиды,
С души все смоют слезы счастья.
Любуюсь на природы виды.
И в этом мире нет ненастья.