Молодость и Старость

Таня Поля-Ковальска
Казалось, старость так далёко
Седых лет долго не увидит око
Красиво, весело и смело
Резвилось в танцах наше тело
Смеялись, дрались, разводились,
Прощали, верили, любили!
От куда силы находили?!

Казалось, молодость навечно!
Не от любви теперь сердечко
Болит и ноет по ночам,
Все чаще ходим по врачам,
Ворчим по разным пустякам
Все чаще мысль главу терзает
«А много ль нам еще осталось?!»

Пусть мчатся годы, зимы, вёсны
Не бросим в лодку наши вёсла
Весны творенья день узнаем
Молодость в внуков насажаем
Те семена раздует ветер,
Их окропит вода из речки
И молодость продлится вечно!