Давай побудем в тишине...

Лампа-На-Столе
Давай побудем в тишине.
И я молчу, и ты молчишь.
И я на дне, и ты на дне.
И я не сплю. и ты не спишь.

Давай побудем в темноте.
Лишь отблеск фар - по потолку.
Пусть ночь - не та, и мы - не те.
И где-то слева жжет в боку.

Давай поверим в холода,
Что где-то север и мороз.
И ледяные провода -
Колонии пушистых звезд.

Давай поверим, будто там
Нет никого. Наверняка
По голубым плавучим льдам
Медведи бродят... и пока

Мы верим в снег, то, может быть,
Надежда на надежду есть.
И значит, продолжаем жить...