в цвет топаза

Ирга Ната
ни расстояний, ни разлук,
ни обещаний пышнословных -
нет ничего, что ты, мой друг,
считаешь твердью безусловной.

всё это только в голове,
в твоих бредовых опасеньях,
а ветер бродит по траве
в холодный вечер воскресенья.
и мне, как водится, опять
искать огрехи в громких фразах
и лёд сомнений растворять
горячим чаем в цвет топаза.

как ни крути, твои слова
решают - мне лететь иль падать,
а за окошком кружева
сплетают нити снегопада.

и прилетевшие ко мне
доверчивые хлопья в руки
расскажут, что на свете нет
ни расстояний, ни разлуки...