Чудо-женщина

Николай Дубовой

         
        Вдохнови, чудо-женщина,
  на решительный шаг.
        Не достоинством жемчуга,
что серьгами в ушах,
        Не осиною талией,
не лица красотой,
        А божественной тайною,
вдохнови простотой.
        Вдохнови, чудо-женщина,
на благие дела,
        Вдохнови барда желчного
закусить удила,   
        Вдохнови, синеокая,
на такие стихи,
        Чтоб запели за окнами
соловьём петухи.
        Вдохнови, чудо-женщина,
на высокий маршрут,
        Мне удача очерчена -
никчему паращют
        Вдохнови, лада мудрая,
не на блеск эполет,
Чтобы встал рано утром я  -
настоящий поэт.