Сказочная осень

Людмила Филина
Как пахло летом.  Зелень бушевала,
Душистый источая аромат.
Вдруг Осень подошла и прошептала:
"Ко сну готовьтесь, роща, лес и сад.
Но перед сном всех приглашаю в сказку,
Где ожидает пышный карнавал,
И следует сменить свою окраску —
Вы в новом платье явитесь на бал».

Заволновались, зашумели кроны…
Какой же цвет избрать для торжества?
Вечнозелёным – им одним спокойно,
Другим не обойтись без "колдовства"...
Предстали пред Хозяйкой при параде:
Пал выбор всех на "тёплые" тона.
Кто в пу'рпурном, кто в золотом наряде —
Старания одобрила Она.

Объявлен праздник. Музыка! И в вальсе
Кружатся листья, как тут устоять?
И с нежностью, на землю опускаясь,
Кормилицу стараются обнять.
А Осень подбивает одеяло.
Воздушно-лёгким быть оно должно,
И чтоб надёжно землю защищало
Лоскутное под снегом полотно.

***



из википедии: допускается ставить ударение либо на слог с последней буквой У — пурпУрный, либо на слог с первой буквой У — пУрпурный.


12.11.2013 г.