На могиле, я был у поэта...

Кар Леон
На могиле, я был у поэта,
Там где он, свои кости сложил,
Там где слава его, в песнях воспета,
Там, где нимб, он пером заслужил!

Там над аркой, ему посвященье,
Его строки, в граните живут...
В наших мыслях, он нашел восхищение
И живет, он в творениях, тут!

На могильной земле, появляются розы,
Это значит, что он многим также любим!
Его бюст оплетают, прекрасные лозы,
Его сон стережет, мраморный Херувим!

Возьми томик стихов, опустись, перед кленом,
Окунись с головой в мир цветов и полей,
Очутись, там где он, бродил перед  домом,
Где писал он, под светом, газовых фонарей!

Проживи с ним ту жизнь, за минуту, иль больше,
Ощути все порывы его и мечты...
Растяни всю ту негу, как можно подольше
И познай... цвет неведомой, красоты...