Детское подполье. Памяти В. Высоцкого

Виктор Шмаль
В детстве, Высоцкого слушал тайком,
Ещё сохранились – «бобины».
Шлёпал в сарай, иногда босиком
На детскую, нашу – «малину»

Чудом природы, казался «Маяк»,
Вдаль отошли, грампластинки,
И разгоняя, сырой полумрак,
Смахивал даже пылинки.

Как, шахматист – честь короны хранит,
Про бегуна, про плюс тридцать,
Про гармониста – внутри все горит,
Лишь бы с утра похмелиться.

Про Зину, про Ваню, про черную баню,
Охоту на серых волков,
И как защищали красное знамя,
От пуль и фашистских штыков.

Телефонистка по имени Тома,
Заочно, знакомая с ним,
Наверно, старушка – сидит уже дома,
С героем войны Фоминым.

И вот уже, порвали парус,
Дельфиний крик замолк вдали
И я, признаюсь. Каюсь – Каюсь!
Спасти хотели – но не смогли.