Муза всех поэтов

Кар Леон
Строкам мои, не нужны посвещения,
Посторально вливаю, я рифмы в сюжет;
Готовый катрен, мне дает наваждение,
И муза, уж топчет, мой желтый паркет!

Ей весело; Радостью холл озаряя,
Чудачка, с акациями в волосах,
На парапете, вино попивая,
Меня удивляет простором в глазах!

Я имя твое запомнить не в силах,
Меняешь его ты, как дама пажей
Ты свободна, как ветер, в твоих переливах,
Я потеряюсь, среди миражей!

Торжествуя пред мыслей, что стих мой закончен!
Твои шаги, как ноктюрн, услыхал,
Поставлю, невольной рукой, многоточье...
...Тебе ненаглядной, воздам сотни похвал!