Звезде экрана

Жанна Зудрагс
Посвящается моей любимой актрисе театра и кино –
Людмиле Марковне Гурченко (12.11.1935 – 30.03.2011)

***
Ролями не жила – дышала,
Взглянуть лишь стоит на Экран.
Другой судьбы и не желала,
Полвека длился сей роман.

Да, много всяческих регалий,
Ведь столько вложено труда!
Пусть иногда глупцы роптали...
Но будешь ты Звездой всегда!

Актриса, нежное созданье:
Мила, изящна и легка...
В моих словах лишь обожанье
И неуёмная тоска.

                12.11.2013.