Я знаю тебя

Часовщик Койот
Я знаю тебя сильнее, чем наугад. Ты сам повторял мне, что в знании будет сила. О ней я тебя до этого не просила - она проявилась однажды у нас в руках не столько умением чувствовать априори, насколько способностью слышать друг друга в том, что чище любого слова, быстрей, чем ток, который меж нами квантуется и проходит. И так - каждый раз: напряженье, контакт, разряд, прошив позвоночника, белый туман на стеклах. Они что-то шепчут сердито за нами, только уже не расслышать, о чем они говорят. И, в общем, сейчас мне действительно все равно: ты с самого сотворения уникален. Мой голос срывает слово и замолкает, мне хочется думать единственно об одном. Давай мы расскажем друг другу чуть больше, чем другие о нас рассказывают друг другу. Дым за огнем неизменно идет по кругу, но мало кто видит значимость мелочей. Я вижу - по крайней мере, решаю так, и если здесь есть ошибка - пора исправить ее и другие, накопленные, как гравий, обломки которого следуют по пятам, уметь находить укрытое в глубине, быть выше любых пространственных измерений. Здесь нет отречения, жертвенности, сомнений, ни страха остаться однажды без крыльев нет. Давай мы решимся открыться и обменять ключи между нами, разрушив замки и коды. В прибудящее холодное время года лишь ты однозначно сумеешь согреть меня.

Из спелого плода выводится новый день, в нем будут другие песни, другие лица.

Смотри на огонь в камине, желай нам сбыться.

На скулах моих со светом играет тень.