Исповедь гомофоба

Евгений Латаев
Я гомофоб.
Я свыкся с этим.
Диагноз мой неоспорим.
Прости меня, мой брат трансгендер,
Но я не в силах стать другим.
Прости за то, что развит слабо,
Но как бы ни менял ты лик –
Ты мне не нравишься, как баба,
И трижды стрёмен, как мужик.
И вы меня простите, геи,
Что я вас, геев, не пойму.
Вы, геи, видимо, новее,
Чем я,
По взглядам и уму.
Увы, я хвор неизлечимо.
Вот мой наследственный недуг:
Меня тошнит неотвратимо,
Когда я вас встречаю вдруг.
Я гомофоб.
Но есть другие,
Кто тоже вам не шибко рад.
И против этой аллергии
Любой бессилен препарат.
Меж нами не моральный кодекс.
Меж нами океан и пропасть,
Непроходимый горный кряж.
Как чужд мне ваш vivendi modus
И сексуальный вектор ваш.
Я вас боюсь, как жук морилки.
Боюсь в кино,
В метро боюсь,
В толпе, в лифтах,
А уж в парилке
Я к вам спиной не повернусь.
В быту, в науке и в культуре –
Везде ваш чёткий жирный след.
Вы всю страну уже нагнули
И если что – вы нас де-юре
Прижмёте.
Здесь сомнений нет.
 
Я гомофоб.
Я антикварий.
Замшелый русский диплодок.
Меня бы надобно в виварий,
Но я в виварий не ходок.
Я не играю в политесы
И для себя решил вопрос:
У вас за спинами лишь бесы.
А за моей – Иисус Христос.