Провокация

Виктория Чернышева
Ни к чему мне сейчас провокация
И обиды совсем ни к чему...
Клыков острых, когтей демонстрацию
Ты устроил себе самому.

Для меня это вовсе предсказано -
Была осень уж слишком тепла
И горячки твои листопадные -
Отраженье испитого зла.

Есть от Бога в любви испытания.
Ну а ты...В тебе есть разве Бог?
На дне сердца тая созидание
Разрушения давишь курок.

Грязи слов,на весь свет причитания
От меня не дождаться, увы...
Можно горе узнать и страдания,
Но не знать ничего о любви.

Не ищи у стихий откровения.
Ты не сможешь меня разгадать...
Ту, кто смотрит на мир с озарением
Никому не дано удержать.

Когда горькие чувства - обыденность,
Из всего извлекаешь урок.
Потому так обычную искренность
Я ценю словно неба глоток.

И от боли, что в жизни немерено
Вновь стараюсь родных оградить.
Не сейчас,но поймёшь ты со временем-
Делать больно - не значит любить...