Всё когда-нибудь заживёт

Маргарита Медведева
Знаю: что не убьёт, то сделает нас сильнее.
Значит, я обязательно это переболею.
Может, стану циничней, а может быть, просто злее –
Тут ведь тоже, как повезёт.

Не смотри на меня укоряюще так ты с фото –
У меня исчезает с тобой говорить охота.
Как я выживу – это уже не твоя забота,
Будь спокоен на этот счёт.

Знаю: что не убьёт, то только прибавит силы.
Уходи, пожалуйста, - я же тебя просила.
Сам прекрасно знаешь, нельзя быть насильно милым,
Так к чему все попытки, а?

Замолчи, прошу. Голос твой в голове, как эхо.
Мне уже давно – давно уже! – не до смеха.
Представляю, как ты в другой город переехал
На полгода. Нет, навсегда.

Знаю: что не убьёт, то станет моим примером.
Только медленно тает в свои же слова вся вера.
И кому рассказать, насколько мне в буднях серых
Тяжело без твоей руки?

Да и как дальше жить, когда я уже решила:
Было слабостью что, то будет моя же сила,
А потом сама, сама я заголосила:
Почему мы так далеки?

Знаю: что не убьёт, то шрам на душе оставит.
И когда мы с тобой такими чужими стали?
И когда умудрился ты смастерить из стали
Себе сердце на новый лад?

Может, кажется просто: всё у тебя в порядке,
А на деле ты сам с собою играешь в прятки.
А что я? У меня опять на душе осадки –
Дождь со снегом и все дела.

Знаю: что не убьёт, то сделает нас сильнее.
Только ты ударить стараешься побольнее…
Мы с тобой когда-нибудь оба переболеем,
Не волнуйся на этот счёт.

Станем старше, мудрее и, может быть, чуть добрее.
Только эти мысли о будущем нас и греют.
Впрочем, я о прошлом вовсе не сожалею:
Всё когда-нибудь заживёт.

12.11.13